考研英语练习题答案
考研英语练习题答案(精选6篇)
考研英语练习题答案 第1篇
1. Some women ________ a good salary in a job instead of staying home, but they decided not to work for the sake of the family.
A. must make B. should have made
C. would make D. could have made
2. A light with no more power than ________ by an ordinary electric light bulb becomes intensely strong as it is concentrated to a pinpoint-sized beam.
A. as is produced B. that produced
C. that is produced D. produced
3. For most people the sea was remote, and with the exception of early intercontinental travelers or others who earned a living from the sea, there was little reason to ask many questions about it, let alone________ what lay beneath the surface.
A. asking B. ask C. to ask D. be asked
4.Even if they are on sale, these ________refrigerators are equal in price to, if not more expensive than, at the other store.
A. anyone B. the others C. that D. the ones
5. The atmosphere is as much a part of the earth as ________ its soil and the water of its lakes, rivers and oceans.
A. are B. is C. do D. has
1. D这是一个含蓄虚拟句,意为“有些妇女完全可以不呆在家里,干一份工作挣得可观的工资,可是她们决定不工作,为的是照顾家庭”,所以选D。should have made意思是“本应该做而实际上没做”,与原句意不够贴切。
2. B相当于A light with no more power than the power that is produced by。that代替power,表示相比较的事物,而D中没有比较对象,故不对;as表示原级比较,不与than用在一起,故A也不正确;C中缺少that的先行词,也是错误的。
3. Clet alone,“更不用说”,在用法上相当于并列连词,因此要求填入与前面一样的结构,此处是不定式。
4. D句子要求填一个能够代替these refrigerators 的代词,故排除A、C。the others一般与另一部分相对而言,在此句中不对,所以选the ones。
5. A句子后半句是倒装句,主语是复数its soil and the water of its lakes, rivers and oceans,因为较长,所以后置,故选A。
考研英语练习题答案 第2篇
A. to develop B. to be developed C. developingD. will develop
2. Space exploration promises to open up many new territories for human settlement, as well as _________the harvest of mineral resources.
A. leads to B. to lead to C. leading to D. lead to
3. Someday, solar power collected by satellites ________ the earth or fission power (裂变能)manufactured by mankind may give us all the energy we need for an expanding civilization.
A. circled B. to circle C. circling D.circles
4. In this experiment, they are wakened several times during the night, and asked to report what they ________ .
A.had just been dreaming B. are just dreaming
C.have just been dreaming D. had just dreamt
5. Her terror was so great ________ somewhere to escape, she would have run for her life.
A. only if B. that there had only been
C. that had there only been D. if there were only
1. AFor these children to develop to their full adult potential在句中做目的状语,these children 是to develop 的逻辑主语,这种主谓关系在目的状语中一般是不能用分词表示的。B中不定式被动式与句意相悖;for不是连词,故不能选D,否则语句不通。
2. Cas well as 在语法功能上相当于介词,所以在句中要接动名词leading to。
3. C句子的主语为solar power or fission power,谓语是may give, collected by satellite circling the earth是后置定语修饰solar power,其中circling the earth 又是现在分词短语修饰satellite,“环绕地球的卫星”,相当于the satellite which circles the earth。其他选择项均不符合句子语法结构要求。
4. C句中已给出频次状语several times,说明要用完成时态,同时句子的时态定位是现在时they are wakened,显然不能用过去完成时,所以选C。
高考英语综合练习题(二) 第3篇
第一部分 听力 ( 略)
第二部分 阅读理解 ( 共两节, 满分 40 分)
第一节 ( 共 15 小题; 每小题 2 分, 满分30 分)
阅读下列短文, 从每题所给的四个选项 ( A、B、C和D) 中, 选出最佳选项, 并在答题卡上将该项涂黑。
A
Last Saturday on the way to the mall, twochildren, a boy and a girl, came running towardsme with bottles on their hands, asking if I wantedbottled water. It was a surprising gesture. I waswondering if they were doing fund-raising. I kneltand asked them where their parents were and howmuch a bottle of water cost. Then two adultwomen came up to me explaining what the children were doing. “We are teaching the childrento give without anything in return. We are teaching people to accept without giving in return. ”
This incident excited me and in an instant Iwanted to ask these strangers several questions:how did you do it? What made you do it? Whatare the reactions did you get from other people?How many bottles did you give away? How manybottles have you left? When did you start?Finally, I gave them a chance to respond to myquestions. Two mothers bought bottled water andplaced a sticker ( 小贴纸) on all bottles with fivedifferent quotes ( 引述) :
1. Smile at everyone, you'll never knowwhen someone may need it.
2. If Plan A does not work, there are 25more letters in the alphabets.
3. Have a thirst for life. Every day is filledwith possibilities.
4. In your thirst for knowledge, be sure youdon't drown in all the information.
5. Dig your well before you're thirsty.
The bottle I have has quote No 5. A suddenchange of attitude opened up between me, themothers and the children. We are no longer strangers to each other. We were having such a greattime chatting and I ended up helping them giveaway the rest of the bottled water.
One young lady was so thankful that she happily accepted the water and said it was the bestthing that happened to her all day since she had abad day at work. A man refused and walked awaysaying no thanks. A couple kept on bowing to usin gratitude. When it was all done, the childrenand I were giving each other high-five. It was somuch fun. I think I had more fun doing this thanthe mothers and the children.
21. How did the author feel when he was offered bottled water?
A. Embarrassed.
B. Surprised.
C. Strange.
D. Doubtful.
22. Different quotes were placed on the bottles to _.
A. inspire others to think positively
B. encourage more people to help others
C. explain why they give away bottled water
D. show how we can live in harmonywith others
23. What did the author do after chattingwith them?
A. Buy the rest of the bottled water.
B. Give away some money for charity.
C. Decide to meet with them regularly.
D. Join them in being kind to strangers.
24. What do we know from the last paragraph?
A. Children had more fun from thisthan adults.
B. This random act of kindness is warmlywelcomed.
C. People responded quite differently to thisactivity.
D. The author learned a lot from this randomact of kindness.
B
New research shows how kids' brains reorganize as they learn math.
All the time you spent memorizing multiplication tables ( 乘法表) may have made you a better mathematician, according to a new study. Ateam of scientists from Stanford University, in California, have shown how the brain reorganizesitself as kids learn math.
After a certain amount of time spent practicing math, kids can put away the calculator.They don't even need to count on their fingers.They simply know the answers to subtraction ( 减法) , addition, and multiplication facts. Thequicker kids can recall basic math facts, the easier it is for them to solve more complicated mathproblems.
The Stanford University researchers observedthe brain activity of 28 students, ages 7 to 9, forthe study. They took scans of the students' brainsas the students solved math calculations withoutthe help of a calculator, pen or paper. A calculation three plus four equals seven, forexample flashed on a screen. The studentspushed a button to say if the answer was right orwrong. The scientists also recorded the responsespeed, and what parts of the brain became activeas the kids pushed the button.
These observations showed a process calledfact retrieval ( 事实检索 ) . Rather than usingtheir fingers to count, or writing out answers on apiece of paper, the students pulled the answersfrom memory. It's as if the answers to basic subtraction, addition, and multiplication problemsare kept in a long-term storage compartment ( 储藏区) in the brain, which was built from repetition.“Experience really does matter, ”said Dr. KathyMann Koepeke.
Children make the shift from counting to factretrieval when they are 8 to 9 years old, the studyshows. This is the time when most students arelearning basic addition and subtraction. Whenkids have basic math facts memorized, the brainhas more free space to learn more complicatedmath.
This process has benefits for the future. Thestudy shows as kids grow older, their answers relymore on memory and become quicker and moreaccurate. Less brain activity is devoted to counting. Some children make this shift quicker thanothers.
25. What did the researchers do when students worked out the given problems?
A. They recorded the students' brain activities.
B. They pushed a button linked to the students.
C. They noticed whether they used a calculator.
D. They found out who responded most quickly.
26. Fact retrieval is a process when thestudents _.
A. calculate answers using pens
B. use their fingers to count out
C. repeat the answers they remember
D. find the answers from their memory
27. What plays a key role in solving a mathproblem?
A. Intelligence.
B. Experience.
C. Learning method.
D. Constant practice.
28. What happens to kids when they are 8 to 9 years old?
A. Their brains are more active than before.
B. They depend on fact retrieval for answers.
C. They become more interested in learning math.
D. They work out complicated problems more quickly.
C
As part of its 100% Healthier Snack VendingInitiative, Chicago is replacing vending machinefoods with healthier snacks. Both park staff andpark visitors have responded positively to thesechanges. Average per-machine sales increasedfrom $ 84 to $ 371 during the first 15 months.“Improving access to more healthful foods throughmachine-vended ( 机器出售) snacks is a strategythat has demonstrated success in schools andworksites, ”researchers wrote in the report published by the Centers for Disease Control and Prevention.
Chicago is home to approximately 2. 7 millionpeople and the largest city park system in the US.Through after-school and summer programs, theChicago Park District serves almost 200, 000 children each year. The vending machine initiative issupported by Chicago's Healthy Kids, HealthyCommunities project. The organization believesparks should be a place to promote wellness outside of school, not just through exercise, but alsothrough healthy eating.
The initiative began in August 2010, when98 new snack vending machines were placed inindoors throughout the park system. Each machine was required to meet a list of nutritionalstandards. Among those requirements includesnacks that cannot contain more than two servingsper package, and must be free of trans fats ( 反式脂肪酸) . No more than 35% of their total weightcan be from sugar and sweeteners, but naturalfruit juice is allowed. These new snacks includegranola bars ( 燕麦能量 棒 ) , baked chips andfruit snacks, instead of cookies and candy. Allitems must be priced at $ 1, as not to allowconsumers' decisions to be affected by cost.
Of the 10 Chicago parks sampled over thepast 15 months, 88% of surveyed customers and100% of the interviewed staff reported liking thehealthier snacks. Children purchased nearly halfof the snacks in this sample.
Chicago is one of the first cities in the country to make this movement to improve park foodenvironments for kids. Over the past few years, the U. S. Department of Agriculture announcednew nutritional standards for school lunches forkids. Now, the struggle to keep kids healthy isexpanding beyond school cafeterias.
29. Why does the author mention average per-machine sales in Paragraph 1?
A. To prove that healthier snacks are welcomed.
B. To invite readers to buy from vendingmachines.
C. To make his writing more specific and interesting.
D. To show machines vending plays a key role in Chicago.
30. From Paragraph 2 we learn that_ .
A. the largest city park is located in Chicago
B. health food contributes to children's wellness
C. nearly 200, 000 visitors come to Chicagoevery year
D. the vending machine initiative is supported by schools
31. Why are all the machine-vended snackssold at $ 1?
A. To reduce the cost of the food production.
B. To call on suppliers to provide cheapfoods.
C. To encourage kids to buy as muchthey can.
D. To prevent kids making decisions basedon prices.
32. The text is written to_ .
A. discuss with readers how to improve their wellbeing
B. arouse the readers' interest in body building programs
C. appeal to more customers to buy healthy snacks in parks
D. inform the readers of food improvement inparks in Chicago
D
Are you looking for some great books to readduring the summer holidays? Our kid reportershave reviewed some of the season's hottest newbooks. We sent two recently-published books toeach of our ten reporters. They each reviewed thebook that looked more interesting. The result is alist of kid-approved page-turners ( 令人爱不释手的书) . Whether you're fond of mysteries, fantasies or realistic fictions, there's always one thatsuits you best.
The Misadventures of the Family Fletcher
By Dana Alison Levy
Reviewed by TFK Kid Reporter Raymond Baartmans
Genre: Realistic Fiction
Number of pages: 272
What's the basic story line?
The Fletcher kids Frog, Eli, Jax, andSamare about to start a new year at school.Dad and Mum are worried that Frog, who is inkindergarten, will have trouble making friends.Eli is entering fourth grade at a new school whereall the students are smart, which he thinks will bea great fit for him. Jax is excited about startingfourth grade, but not so excited about the newneighbor. Sam, the soccer star, is entering sixthgrade. He faces a tough choice between practicingfor the elite ( 精英) team tryouts ( 选拔赛) andauditioning ( 试演) for the school play. Join thisfamily on a wild adventure through the schoolyear.
Yes. The kids range from kindergarten tosixth grade, so readers of those age ranges will beable to relate to the characters. The FamilyFletcher has a set of rules the kids must follow, asmost families do. And the brothers get into smallquarrels occasionally, like most brothers. Plus, they participate in many activities that kids enjoy, such as sports, games, and acting.
Who would like this book?
This book would entertain readers from 6 to13 years old. The vocabulary is not too complex, making it easy for younger readers to understand.This book would be good for the whole family toread aloud because there are funny parts and lifelessons.
33. Each reporter was given two new booksso that they could_ .
A. compare notes with other readers
B. introduce the books to other children
C. improve their reading and writing skills
D. kill their time by reading during the summer holidays
34. Sam has to make a hard decision because _.
A. it is always difficult for him to make friends
B. it takes time for him to fit in with a new school
C. he has to choose between playing soccer and acting
D. he expects to join the soccer team and act in the school play
35. Which of the following titles best suits the blank?
A. Will it become a best seller?
B. Is the author familiar with kids?
C. Is the story interesting enough?
D. Are the characters believable?
第二节 ( 共 5 小题; 每小题 2 分, 满分 10分)
根据短文内容, 从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项, 并在答题卡上将该项涂黑。选项中有两项为多余选项。
Five Ways to Work Smarter, Not Harder
No matter how hard we work, it seems thatthere is never enough time to get all the importanttasks done. Rather than worker longer, considerworking smarter, not harder. Here are some waysto work smarter:
Make a Careful Plan. Just like every organization needs a business plan, an efficient worker needs a work plan.Schedule yourtasks throughout the days, weeks, and months, but do it ahead of time.
Set Your Goals. As a part of your workplan, you should set concrete and measurablegoals. Goals should specify ( 详细说明 ) whichtasks are to be completed and when they get completed. Rather than setting firm deadlines, whichcan lead to pressure and stress, allow a period of time to reach goals.
Organize Your Work Day.If atypical workday consists of some writing tasks ( emails, reports ) , one-on-one meetings, andprocessing data, set aside specific times each dayto accomplish each category of tasks. The regularity ( 规则性) of a consistent schedule ensures thateach category of work gets completed on time.
Delegate ( 授权 ) Effectively.Theperson who tries to do everything himself or herself not only is overloaded and overstressed ( 过度紧张) , but is bad for their colleagues, by not allowing them to be challenged and grow by takingon important duties.
Don't Make Work Harder Than It Actually Is. Much of the pressure is produced by ourselves.We feel like we should do more.Remember that tasks should be completed step bystep. Focus on each step rather than on the entireproject, which can help us cut down on feelingsthat we are “overwhelmed”.
A. We cannot expect to complete the tasks quickly.
B. We set unrealistic goals or standards for ourselves.
C. Also, take time to reward yourself for achieving a goal.
D. Develop a consistent daily work schedule and stick to it!
E. It is important to work out a flexible schedule whatever we do.
F. Learn which tasks can be delegated and which need personal attention.
G. It is a well-thought-out scheme to help guide and direct work activities.
第三部分 英语知识运用 ( 共两节, 满分45 分)
第一节 完形填空 ( 共 20 小题; 每小题1. 5 分, 满分 30 分)
阅读下面短文, 从短文后各题所给的四个选项 ( A、B、C和D) 中, 选出可以填入空白处的最佳选项, 并在答题卡上将该项涂黑。
Penguin, Reindeer and Fox were goodfriends who lived in a forest near a village. Oneday, Penguin and Reindeer found a load ofasked them why. They told him they couldn'tbecause it was a secret, but Fox askedthem to trust him, so they told him where theyhadthe fruit.
When they arrived at the village, Fox forgot about his, and told everyone about it.When Penguin and Reindeerto the place where the fruit was, the animals of the village had already been there andit all.
That same day, Penguin and Reindeer found another place full of, and the same thinghappened again with Fox.by what Fox had done, they decided to teach him aThe next day they told Fox that they had found alake so full of fish that no effort was needed tothem. Sure enough, Fox toldin the village about this.
The next day, Fox came by, in cuts and bruises ( 瘀伤) . After telling all theabout the lake full of fish, everyone, including even the polar bears, had gone therenot finding anything, they feltand had given Fox a good beating.
Fox learned that keeping people'sis very important and that to get it in the first place you have toit with loyalty and always keep your
Penguin and Reindeer devised ( 设计 ) another trick for Fox but, as he wasabigmouth, he did not betray them, so Penguinand Reindeer regained their faith in Fox, thusforgiving him.
41. A. fish B. fruit
C. wood D. bread
42. A. upset B. busy
C. happy D. disappointed
43. A. say B. change
C. continue D. come
44. A. picked B. buried
C. bought D. discovered
45. A. story B. trouble
C. promise D. letter
46. A. returned B. stuck
C. referred D. adapted
47. A. sold B. hidden
C. stolen D. eaten
48. A. water B. food
C. coffee D. rice
49. A. Delighted B. Amazed
C. worried D. Frustrated
50. A. lesson B. language
C. skill D. method
51. A. cook B. catch
C. fry D. raise
52. A. anyone B. someone
C. no one D. everyone
53. A. lost B. caught
C. covered D. buried
54. A. children B. animals
C. farmers D. strangers
55. A. But B. So
C. Still D. And
56. A. relieved B. surprised
C. interested D. fooled
57. A. faith B. trust
C. honesty D. bravery
58. A. prepare B. receive
C. earn D. treasure
59. A. wordB. courage
C. spirit D. style
60. A. not once B. as usual
C. once more D. no longer
第Ⅱ卷
第三部分 英语知识运用 ( 共两节, 满分45 分)
第二节 ( 共 10 小题; 每小题 1. 5 分, 满分15 分)
阅读下面材料, 在空白处填入适当的内容 ( 不多于3个单词) 或括号内单词的正确形式, 并将答案填写在答题卡相应的位置上。
There was once a land where the sound of amagic trumpet ( 喇叭声) could be heard everywhere. The music ensured that there would be ( happy) and joy for all.
However, one day, the trumpet ( appear) , and everyone in that land ended up feelingsad. No one did anything, except for a little girlwent off, determined to find the trumpet.She looked everywhere, and then someone tookher to see the wise old man of the mountains.man told her that the trumpet was in the Well of Shadows, and he gave her a violin which might turn out to be ( use) .
the girl arrived at the Well, she found some musicians next to it. They wereplaying sad tunes, and she went over to play with them. However, on ( hear) such sad music, the girl realized that no one, including thetrumpet, would want to come out of the well to begreeted by that sad music. So she started to playthe happiest music she could. She didn't give up, and even managed to cheer up the other ( music) . Together they improved the atmosphere around the well so muchthe trumpet cameout, more joyful than ever. And, once again, happiness returned to that land.
this, the girl realized the value of offering joy to others.
第四部分 写作 ( 共两节, 满分 35 分)
第一节 短文改错 ( 共 10 小题; 每小题 1分, 满分 10 分)
假定英语课上老师要求同桌之间交换修改作文, 请你修改你同桌写的以下作文。文中共有10处语言错误, 每句中最多有两处。错误涉及一个单词的增加、删除或修改。
增加: 在缺词处加一个漏词符号 ( ∧) , 并在其下面写出该加的词。
删除: 把多余的词用斜线 ( /) 划掉。
修改: 在错的词下画一横线, 并在该词下面写出修改后的词。
注意:
1. 每处错误及其修改均仅限一词;
2. 只允许修改10处, 多者 ( 从第11处起) 不计分。
I am always angry at my dad in the morning.Sometimes I want to sleep long. Sometimes I don'tlike the breakfast that he prepares for myself.Seeing my dad angry, my mom will get angry, either. She thinks I am not polite with my dad. Iknow my dad is very upset even though he seldomsaid anything. Unless I am not angry in themorning, my parents will happy.
One morning I was angry again because Ididn't like breakfast my dad cooked. When mymom found it out, she said, “If you don't want tolike that is for breakfast, then don't eat anything! ”She didn't talk to me for three days. Ihave realized that be polite to my dad is important. I am thankful to my mom because she letsme know that I can't act that way again.
第二节 书面表达 ( 满分 25 分)
某英语报纸开辟了“Reader's Voice”专栏, 邀请读者针对一些热点问题发表自己的看法。请结合下面的一幅漫画和写作提纲, 写一篇100字左右的英语短文。内容包括:
1. 青少年出国参加夏令营的现状;
2. 分析青少年出国参加夏令营的利弊;
3. 针对青少年出国游学谈谈你的看法。
高考英语综合练习题 ( 二) 参考答案与解析
第一部分听力 ( 略)
第二部分阅读理解
第一节
A
【主旨大意】为了教育小孩要乐于助人, 两个妇女领着孩子在街上为行人赠送瓶装水。在瓶子上粘些励志的话语, 鼓励人们用积极的方式思考。
21. B。细节理解题。根据第一段中的“Itwas a surprising gesture. ”可知, 这两个小孩给陌生人赠送瓶装水的举动令作者非常吃惊 ( surprised) 。
22. A。推理判断题。根据瓶子上所贴的五种引述可知, 两个妇女通过在瓶子上粘贴这些励志的话语, 鼓励别人用积极的方式思考。
23. D。细节理解题。根据第三段中的最后一句“We were having such a great time chatting and I ended up helping them give away therest of the bottled water. ”可推断出, 在愉快的交谈之后, 作者和他们一起继续为陌生人发放瓶装水。
24. C。推理判断题。根据最后一段可知, 一位年轻的女性充满感激地接受了水; 一位男性则拒绝接受, 没有道谢就离开了; 另一对夫妻则一直鞠躬致谢。由此可以推断, 人们对赠送瓶装水这一事情有不同的态度。
B
【主旨大意】研究者通过对学生大脑活动状况的监控, 从而了解他们回答数学问题时, 大脑的工作原理。
25. A。细节理解题。根据第四段第一句中的“The Stanford University researchersobserved the brain activity of 28 students”可知, 斯坦福大学的研究者让学生在回答数学问题时, 观察学生的大脑活动状况。
26. D。推理判断题。根据文章第五段中的“the students pulled the answers from memory”可知, 学生们并非掰着手指计算或是在纸上演算, 而是从记忆中检索答案。
27. B。细节理解题。根据第五段的最后一句“Experience really does matter, ’said Dr.Kathy Mann Koepeke. ”可知, 在解决数学题时, 经验的确起关键作用。
28. B。推理判断题。根据倒数第二段的第一句中的“Children make the shift from counting to fact retrieval when they are 8 to 9 yearsold”可知, 8 ~ 9岁儿童开 始由数数 转变为检索。
C
【主旨大意】为了提倡健康饮食, 芝加哥市已经替换自动售货机里的食物, 以便为顾客提供更加健康的零食。这一举动不仅得到了广大市民和学生的赞成, 自动售货机的售货量也大大提高了。
29. A。推理判断题。第一段中列举了过去15个月中自动售货机的销量, 来证明前一句话中所说的公园员工和游客都积极认可这种举措, 因此可推断出作者引用数据是为了说明健康零食受到了人们的欢迎。
30. B。细节理解题。第二段中介绍了自动售货机计划是受到芝加哥“健康儿童、健康社会”机构支持的, 他们希望通过在公园中推广健康的零食, 促使儿童能够在锻炼的时候吃到健康食物, 从而保持身体健康。
31. D。细节理解题。根据第三段的最后一句“All items must be priced at $ 1, as not toallow consumers' decisions to be affected bycost. ”可知, 所有的物品都必须标价一美元, 从而避免消费者的选择受到价格的影响。
32. D。推理判断题。本文的目的是为读者介绍美国的芝加哥市更新自动贩卖机食物的过程、原因和结果。根据最后一段“Chicago isone of the first cities in the country to make thismovement to improve park food environments forkids. ”可知, 芝加哥是第一座为儿童而改进公园饮食环境的城市, 与选项D的意思相符。
D
【主旨大意】本文介绍了一部儿童读物。包括: 作者、图书类别、主要故事情节和受众等情况。
33. B。推理判断题。根据第一段可知, 每个小记者得到两本新出版的书, 目的是让他们写书评, 为其他读者介绍这些新书。
34. C。细节理 解题。根据 文中的“Hefaces a tough choice between practicing for theelite team tryouts and auditioning for the schoolplay. ”可知, Sam必须在踢足球和表演之间做出艰难的抉择。
35. D。细节理解题。本段中书评人说, 书中描述的情节各个年龄段的学生都能产生认同, 而且在现实生活中也都是存在的, 例如家中制定许多规矩、兄弟之间会发生争吵, 这些是在强调书中角色的可信度, 因此应选D。
第二节
【主旨大意】本文为读者提出五点建议, 如何才能提高工作效率。
36. G。从下文中的“throughout the days, weeks, and months”可知, 制定的计划要包括未来几天、几周、几个月的活动, 因此应填G。意为: 详细的计划安排可以帮助你制定和规划工作活动。
37. C。此句在“Set Your Goals”一段中, 因此要选择与设定目标有关的内容。前文讲述如何根据时间来制定详细的目标, 因此应填C。Also表示并列, 在目标完成后, 还要好好的奖励自己。
38. D。从本段下文中的“The regularity ofa consistent schedule”可以找到暗示, 应填D。意为: 要制定一个连贯的工作计划, 并且遵照执行。
39. F。本段的标题为“Delegate Effectively. ”, 从下文中的“The person who tries to doeverything himself or herself”可知, 一个人试图做完所有的工作只会带来坏处, 因此应填F, 呼应标题。意为: 我们要了解哪些任务可以分配给其他人去做, 哪些任务自己亲自处理。
40. B。根据本段的标题“Don't Make WorkHarder Than It Actually Is. ”可知, 我们不应给自己造成不必要的压力, 做一些超出自己能力的事情, 因此应填B。意为: 我们要给自己制定实际可行的目标和标准。
第三部分语言知识运用
第一节完形填空
【主旨大意】通过讲述一个发生在企鹅、驯鹿、狐狸之间的寓言故事, 阐明了我们在与其他人相处的时候要恪守承诺的道理。
41. B。从下文的the fruit可以找到暗示, 驯鹿和企鹅在树林里发现了一处有很多水果的地方。
42. C。根据上文可知, 企鹅和驯鹿找到很多水果, 因此它们非常高兴 ( happy) 。upset“沮丧的”; busy“忙碌的”; disappointed“失望的”, 均不符合句意。
43. A。根据上文的“decided to keep it asecret”可知, 驯鹿和企鹅打算保守这个秘密, 因此不能告诉 ( say) 狐狸这件事。
44. D。驯鹿和企鹅告诉了狐狸他们发现 ( discover) 水果的具体地点, 故选D。
45. C。从上文“Fox asked them to trusthim”可知, 狐狸让企鹅和驯鹿相信自己, 它要和它们一起保守这个秘密。但回到村子以后, 狐狸忘记了自己保守秘密的承诺 ( promise) 。根据下文“told everyone about it”的情节可知, 狐狸没有保守秘密而是告诉了其他动物, 故选C。
46. A。由于村里的动物都知道了水果存在的地点, 因此当驯鹿和企鹅再次返回 ( return) 查看的时候, 发现所有的水果都被动物们吃光了 ( eat) 。根据语境, 应填returned。
47. D。村里的 动物把水 果全吃完 了 ( eat) , 此处强调的是水果被吃完后没有的事实, 而不是过程。
48. B。根据前文可知, 驯鹿和企鹅发现的是水果, 属于食物 ( food) 。
49. D。狐狸反复泄露驯鹿和企鹅的秘密, 故而它们对狐狸的行为感到非常的沮丧 ( frustrated) 。
50. A。对狐狸的泄密感到气愤, 驯鹿和企鹅决定给狐狸一个教训 ( lesson) 。teach sb alesson为固定搭配, 意为“教训某人一顿”。
51. B。驯鹿和企鹅告诉狐狸它们发现了一个湖, 里面有很多鱼, 而且根本不需要力气去捕鱼 ( catch) 。此处是强调不花力气就能抓到鱼, 故选B。
52. D。上文中的“told everyone aboutit”为暗示。又一次, 狐狸告诉了村里的每一个动物 ( everyone) 这个消息。
53. C。cover意为“覆盖”, 第二天, 狐狸走过来的时候, 它满身都是瘀伤。此处与下文的“had given Fox a good beating”相呼应。
54. B。上文的“the animals of the village”为暗示。狐狸告诉大家这个消息后, 村子里的所有动物 ( animals) 都去那个湖里抓鱼了。
55. A。but表示上下文的转折关系。so“因此”, still“仍然”, and“和”, 均不符合句意。
56. D。但是, 当所有的动物都发现这个湖里根本没有鱼的时候, 他们感觉被愚弄了 ( feltfooled) , 因此把狐狸暴打一顿。
57. B。与前文的“but Fox asked them totrust him”相呼应。狐狸明白了取得别人信任 ( trust) 的重要性。
58. C。我们只能通过对人忠诚和保守秘密来赢得 ( earn) 别人的信任。
59. A。keep one's word为固定搭配, 意为“信守诺言”。
60. D。从下文的“he did not betray them”可知, 狐狸不再 ( no longer) 多嘴多舌了, 而是学会了保守秘密。
第二节
61. happiness。考查词形转换。根据空格后的and joy可知, 本空应填名词happiness。
62. disappeared。考查谓语动词。根据下文一个小姑娘到处寻找这个喇叭的情节可知, 一天这个喇叭不见了。本空需要填谓语动词, 因为通篇文章为一般过去时, 因此应填disappeared。
63. who / that。考查定语从句。名词a little girl后跟一个定语从句, 因从句缺少主语, 故空格填who /that。
64. The。考查冠词。根据语境, 填定冠词the表示特指。
65. useful。考查词形转换。根据语意“老人给她一把小提琴, 可能会对她有用。”故空格处填形容词useful做表语。
66. When。考查连词。根据句意: 当小姑娘来到井边时, 她看到几位音乐家在那里。故本空应填连词when。
67. hearing。考查非谓语动词。On hearing“一听到”, 介词on后应用动名词。
68. musicians。考查词形转换。根据第三段的第一句话可知, 本空应填名词musicians。
69. that。本句含有sothat结果状语从句, 因此本空填so。
70. Thanks to / Because of。考查习惯用语。
第四部分写作
第一节短文改错
第一处: longlonger。多睡一会儿, 故用long的比较级。
第二处: myselfme。for为介词其后应用代词的宾格, 故应把myself改为me。
第三处: eithertoo。本句为肯定句, too放在句末, 表示“也”。
第四处: withto。考查固定词组。be polite to意为“对有礼貌”。
第五处: saidsays。根据前面的句子可知应用一般现在时。
第六处: UnlessIf。本句为条件状语从句。句意为“如果我早上不生气, 我父母就会很高兴。”根据语境, 应把Unless改为If。
第七处: 在happy前面加be。be happy构成谓语动词。
第八处: 在breakfast前加the。名词breakfast后跟定语从句, 其前需要用定冠词, 表示特指。
第九处: thatwhat。like后跟一个宾语从句, 从句缺少主语, 因此把that改为what。
第十处: bebeing。句中“being polite tomy dad”作主语, 应用be动词的动名词形式。
第二节书面表达
One possible version:
In recent years more and more parents wouldlike to send their children to travel abroad duringthe summer holidays.
Traveling abroad is beneficial to children. Itwill not only open their mind and enrich their experience. It is a good chance to learn new cultureand meet new friends, which can improve theircommunication skills. However, it takes parents alot of money to send their children abroad. Andsome students prefer traveling to learning. So it isa waste of money.
Personally, traveling abroad can help children to develop an international outlook and learnto be independent. So high school students shouldbe encouraged to travel abroad if they parents canafford.
一道数学练习题答案的探究 第4篇
多年的数学教学使我认识到数学知识不是学来的,也不是教出来的,而是探究出来的,探究能使学生精力高度集中,全身心的投入,从而搞清知识的来胧去脉前因后果,进而达到融会贯通、灵活运用,正因为如此,自己在教学中特注重让学生探究,练习题的处理也不例外;学生用数学知识解决实际问题的能力较差,所以在学了勾股定理后特意安排了一道用勾股定理解决实际问题的练习题,通过探究达到提高学生运用学知识解决实际问题的能力。
题目:1个1m高的人正在一棵9m高的树旁劳动,忽起一阵大风,将大树从距地面4m处吹断,此时此人应站在何处比较安全?
师:哪位同学比较聪明且肯动脑筋能解出此题?
(大部分学生纷纷举起手来,这么同学都能解出来,我心里挺高兴的。)
生A:人应站在距树3m以的地方才安全。
师: 生A陈述你的理由。
生A: 如图(1),风是从距地面的4mB处吹断的,AB=4m,树高9m,那么断了的部分BC 长5m,树与地面垂直,在Rt△ABC中,根据勾股定理得。
AC=BC2-AB2
=52-42
=3m
所以此人此时应站在距树3m以外的地方较安全。(此时下面部分学生连声说不对!不对!)
师: A肯动脑做了,说说你的想法。
生B:生A的答案不全面,人除站在3m以外安全还可站在如图(2)所示的A与D之间,因为1m高的人站在C与D之间某处,树会压着人,A与D之间有空间,且树斜着撞不着人。(这时,教室时像煮沸的油锅,一片议论声,有的说对,有的说不对)。
师:哪位同学说“不对”,谈谈你的理由生C:人站在A与D之间也不安全,因为,折断部分BC上还有大分枝、小分枝、这些树枝可能撞着人,还有一种特殊情况可能发生,折断部分BC会从B处完全断开,整个BC部分掉下来,也会压着人,所以人站A与D之间某处也不安全。
师:生C考虑的比较细致,根据以上三位同学的回答,说明人只能站在3m以外,这个 结果正确吗?
(此时无人回答,同学们都在苦思冥想,我想此时如果通过老师点拨效果不佳,不讲同学们又得不出正确答案,心里有点着急,忽然头脑中冒出一个念头,实践出真知,不妨让学生自己动手实践,发现真谛。
师:现在动手实践:前后四个人分为一小组,先用硬纸板剪出两个长分别为45cm、5cm的硬纸条(宽度不超过1cm或可替代硬纸条的东西,按20:1比例);然后四人既要齐心协力、模仿树倒的过程,又要分工:1人纪录、1人观察、1人移动5cm硬纸条(代替1米高的人)移动范围在15cm以外,多在15cm-20cm之间移动,1人用45cm的硬纸条(从20cm处折一下,25cm代替折断部分)模仿树倒的过程;随后四人一组,根据操作结果,共同商讨,画出树倒的示意图,最后根据图形作出正确的结果,比一比,看哪一组同学齐心协力,肯动脑、动手在较短时间内作出完整的、正确的答案。
(一石激起千层浪,同学们情绪高涨,绝大数学生很快进入了探索过程,过了一 会儿同学们陆陆续续举起手来)。
师:刚才同学们做的很好,下面请D、E代表他们所在一个小组将图形和解答过程写在黑板上,一人画图,一人写出解答过程。
图(3)
如图(3):在AB上截取AF=1m,过点F作FD⊥AB圆弧于点D,连结BD,过D作CD⊥AC,BC=BD=5 m,BF=AB-AF=4-1=3m。
在Rt △BFD 中,根据勾股定理得:
DF=BD2-BF2
=52-32
=4m
DF=AG=4m
所以此人应站在距树4m以外的地方较安全。
师:问此人站在距树3m到4m间为什么不行?
生D:树倒的过程中树稍会打着人。
师:同学们,你们说这一组同学的答案对吗?
学生:正确!(学生一致认为正确)
师:这组同学合作的很好,同学们请你们想想,开始时为什么会出现“人站在距树3m以外的地方”的结果呢?原因何在?(教室里又一片议论声)
生F: 开始解答时,只想到树倒后的结果,而忽略了树倒的过程,即把动态的过程静止化了。
师:多么漂亮的回答,所以平时我们解决实际问题时应联系具体情况,必要时画出图形,做到数形结合
考研英语模拟练习题及答案解析 第5篇
Happy people work differently. They’re more productive, more creative, and willing to take greater risks. And new research suggests that happiness might influence__1__firm’s work, too.
Companies located in places with happier people invest more, according to a recent research paper.__2__, firms in happy places spend more on R&D (research and development). That’s because happiness is linked to the kind of longer-term thinking__3__for making investments for the future.
The researchers wanted to know if the__4__and inclination for risk-taking that come with happiness would__5__the way companies invested. So they compared U.S. cities’ average happiness__6__by Gallup polling with the investment activity of publicly traded firms in those areas.
__7__enough, firms’ investment and R&D intensity were correlated with the happiness of the area in which they were__8__.But is it really happiness that’s linked to investment, or could something else about happier cities__9__why firms there spend more on R&D? To find out, the researchers controlled for various__10__that might make firms more likely to invest C like size, industry, and sales C and for indicators that a place was__11__to live in, like growth in wages or population. The link between happiness and investment generally__12__even after accounting for these things.
The correlation between happiness and investment was particularly strong for younger firms, which the authors__13__to “less codified decision making process” and the possible presence of “younger and less__14__managers who are more likely to be influenced by sentiment.” The relationship was__15__stronger in places where happiness was spread more__16__.Firms seem to invest more in places where most people are relatively happy, rather than in places with happiness inequality.
__17__ this doesn’t prove that happiness causes firms to invest more or to take a longer-term view, the authors believe it at least__18__at that possibility. It’s not hard to imagine that local culture and sentiment would help__19__how executives think about the future. “It surely seems plausible that happy people would be more forward-thinking and creative and__20__R&D more than the average,” said one researcher.
1. [A] why [B] where [C] how [D] when
2. [A] In return [B] In particular [C] In contrast [D] In conclusion
3. [A] sufficient [B] famous [C] perfect [D] necessary
4. [A] individualism [B] modernism [C] optimism [D] realism
5. [A] echo [B] miss [C] spoil [D] change
6. [A] imagined [B] measured [C] invented [D] assumed
7. [A] Sure [B] Odd [C] Unfortunate [D] Often
8. [A] advertised [B] divided [C] overtaxed [D] headquartered
9. [A] explain [B] overstate [C] summarize [D] emphasize
10. [A] stages [B] factors [C] levels [D] methods
11. [A] desirable [B] sociable [C] reputable [D] reliable
12. [A] resumed [B] held [C]emerged [D] broke
13. [A] attribute [B] assign [C] transfer [D]compare
14. [A] serious [B] civilized [C] ambitious [D]experienced
15. [A] thus [B] instead [C] also [D] never
16. [A] rapidly [B] regularly [C] directly [D] equally
17. [A] After [B] Until [C] While [D] Since
18. [A] arrives [B] jumps [C] hints [D] strikes
19. [A] shape [B] rediscover [C] simplify [D] share 20. [A] pray for [B] lean towards [C] give away [D] send out
1. [标准答案] [C]how
[考点分析] 连词辨析
[选项分析] 根据语境,“新发现表明:快乐可能会影响工作__的稳定。”[A] 为什么 [B] 哪里 [C] 怎样,多么 [D] 当时候。根据语义分析,C选项填入原文,译为“快乐可能会影响工作是有多么稳定”,C为正确选项。
2. [标准答案] [B]In particular
[考点分析] 上下文语义以及短语辨析
[选项分析] [A] 反过来 [B] 尤其是 [C] 相反 [D] 总的来说 根据前文语境,第二段第一句译为“根据近期的研究,拥有更多快乐的人的公司会投资更多”。而第二句“_______那些在快乐氛围中的公司会做更多的研发以及发展。“第二句是在第一句的基础上进一步强调说明,因此B选项更符合语境要求。
3. [标准答案] [D]necessary
[考点分析] 上下文语义及形容词词义辨析
[选项分析] [A]充足的 [B] 著名的 [C] 完美的 [D] 必要的 首先,根据本句题干 “That’s because happiness is linked to the kind of longer-term thinking 3 for making investments for the future.”译为“因为快乐与对未来投资有______长远考虑相联系。”要求填写形容词, 我们要考虑其搭配与其修饰成分。空格处搭配介词for, 并且修饰“长远考虑”。因此D选项最符合语境要求。
4. [标准答案] [C]optimism
[考点分析] 上下文语义及名词词义辨析
[选项分析] [A]个人主义 [B] 现代主义 [C] 乐观主义 [D] 现实主义 本题考查同后缀的名词辨析。根据原文主旨,探讨“happy people”与公司的关系。那么,衡量四个选项,只有C选项符合主旨要求。
5. [标准答案] [D]change
[考点分析] 上下文语义及动词词义辨析
[选项分析] [A]发出回声 [B] 想念,错过 [C] 破坏 [D] 改变 根据原文语境,“would 5 the way companies invested.”本题考查动宾搭配,宾语为“公司投资的方式”只有D选项搭配最为合理。
6.[标准答案] [B]measured
[考点分析] 上下文语义及动词词义辨析
[选项分析] [A]想象 [B] 衡量,测量 [C] 发明 [D] 假定,设想 “So they compared U.S. cities’average happiness 6 by Gallup polling with the investment activity of publicly traded firms in those areas.”译为“他们把盖洛普咨询公司所_____的美国城市平均幸福指数与该地区的上市公司投资活跃度进行对比。” 根据原文语境,盖洛普咨询公司所做的应该是一个“既定事实”所以排除ACD。因此,B选项为最佳选项。
7.[标准答案] [A]Sure
[考点分析] 上下文语义及固定搭配
[选项分析] [A]确信的 [B] 奇怪的 [C] 不幸运的 [D] 经常的 本题为固定搭配“sure enough” 译为“足以肯定的是,”
8.[标准答案] [D]headquartered
[考点分析] 上下文语义及形容词词义辨析
[选项分析] [A]广告的 [B] 划分的 [C] 课税过重的 [D]位于总部的 根据原文“ firms’ investment and R&D intensity were correlated with the happiness of the area in which they were 8 . ”译为“足以肯定的是,公司投资与研发力度与公司______的幸福指数相关。”in which 引导表示地点的定语从句,先行词为area.对比四个选项,ABC不足以说明此地点的真实含义。因此,D选项,搭配前文area,构成“总部所在地”最为合理。
9.[标准答案] [A]explain
[考点分析] 上下文语义及动词词义辨析
[选项分析] [A]解释 [B] 夸大 [C] 概述[D]重点强调 根据原文“or ould something else about happier cities 9 why firms there spend more on R&D?” A选项 “explain”常和后文 “why” 搭配使用。
10.[标准答案] [B]factors
[考点分析] 上下文语义及名词词义辨析
[选项分析] [A]阶段 [B] 因素 [C] 等级[D]方法 根据原文语境“To find out, the researchers controlled for various 10 that might make firms more likely to invest C like size, industry, and sales”本题中,破折号后面 “大小,产业,销售”这些都是 “让公司有更多投资的”因素。因此,B选项最符合原文语境。
11.[标准答案] [A] desirable
[考点分析] 上下文语义和形容词
[选项分析] 该空填的是形容词,用来修饰前面的名词place,并且在意义上也是对后面like growth in wages or population的解释,可以看出来应该是填褒义词,并且能修饰place.所以只有[A]desirable合适的 符合文章。[B]social 社交的 [C]reputable 受尊敬的 [D]reliable 可依靠的。
12. [标准答案] [B]held
[考点分析] 上下文语义及动词词义辨析
[选项分析] 该句算是这一段的总结句,该段整体在描述幸福与投资之间的关系,而这一link就只能得出了,只有[B]held ”得出”符合语境。A resumed “重新开始”,C emerge “浮现”,D broke “破坏”。
13.[标准答案] [A] attribute
[考点分析] 上下文逻辑关系以及动词词组辨析
[选项分析]该空是一个which引导的定语从句的谓语动词所在地,动词的宾语就是前面的主句,强调“幸福与投资之间的关系尤其适用于新公司”这一结论与后面“所做决定会偏草率”之间的关系,能看出是一个因果关系,因此答案选择[A]attribute 与to 搭配表示“归因于”,而[B]assign to表示“指派”[C]transfer to“转移到”[D]compare to“与比较”均不符合题意。
14.[标准答案] [D] experienced
[考点分析] 上下文语义及形容词词义辨析
[选项分析] 此处很简单,前面有一个并列连词and, 与前面的young一致修饰managers,强调新公司的领导年轻并缺乏经验,只有[D]experienced最合适。
15. [标准答案] [C] also
[考点分析] 上下文逻辑关系以及副词词义辨析
[选项分析]前面说到了“年轻的新经理决策时更容易受情绪影响。”与后面的“这种关系在员工幸福指数_____的公司尤为明显。公司似乎乐于投资那些相对快乐的员工所在的部门,而不是那些不快乐的部门。”之间很明显是一种递进关系,所以只有[C]also合适。”
16. [标准答案] [D]equally
[考点分析] 上下文语义及副词词义辨析
[选项分析] 这题是考察副词修饰spread, 但是更要注意的是该句“这种关系在员工幸福指数_____的公司尤为明显。公司似乎乐于投资那些相对快乐的员工所在的部门,而不是那些不快乐的部门。”中该空与后面的inequality形成复现关系,所以很容易判断出答案选择[D]equally。
17. [标准答案] [C] while
[考点分析] 上下文逻辑关系
[选项分析] 该题是典型的考察上下文逻辑关系的题目,因此着力点应该放在上一段和这一段之间的关系。这一段第一句明确说出“这并不证明是幸福导致公司大量投资”,所以两句话之间是一个转折关系,选择while.
18. [标准答案] [C]hints
[考点分析] 上下文语义及动词词义辨析
[选项分析] 该题可以看出是考察动词与at的固定搭配,arrive at是“到达,抵达”,jump at是“扑向;欣然接受”hint at是“暗示” strike at是“袭击,攻击”,文章中的at least 和that possibility论证了这是一种可能,只有hint at有这层含义。
19. [标准答案] [A]shape
[考点分析] 上下文语义及动词词义辨析
[选项分析] 根据上下文应该选一个“影响”未来看法含义的动词,[B]是“再发现”[C]是“使简化,使单纯”[D]是“分享”所以可以均可以排除,A 是“塑造,形成,影响”,所以A项是最佳答案。
20. [标准答案] [B]lean towards
[选项分析] 上下文语义及动词词组词义辨析
[考点分析] 本空考察动词词组,且该词组词义应与and前面意思保持一致,且作用对象为研发。[A]pray for 祈祷 [B]lean towards 倾向 [C]give away 放弃,泄露 [D]send out 放出,给予。只有[B]选项能表达一种递进含义。
【全文翻译】
快乐的人工作起来会有不同。他们更多产,更有创造力,也更愿意去冒险。近期的一项研究表明快乐也可能会影响公司的工作。
根据近期的研究报告,在各地的公司里,拥有更多快乐的员工会投入的更多。尤其是那些在快乐氛围中的公司会做更多的研发以及发展。因为快乐与对未来投资有必要的长远考虑相联系。这是因为对未来进行投资需要作出长远决策,而这种决策与快乐相关。
研究者希望了解乐观精神和随快乐而来的冒险精神是否会改变公司投资的方式。因此,他们把盖洛普咨询公司所评估出的美国城市平均幸福指数与该地区的上市公司投资活跃度进行对比。
足以肯定的是,公司投资和研发力度与公司总部所在地的幸福指数相关。但是幸福真的与投资相关吗?或者说幸福指数更高的城市的其他方面能够说明公司为何加大研发投入。为了弄清这一点,研究者掌握了多种可能促使公司投资的因素,例如规模,产业,销售,也掌握了各种指标,如适宜居住地,工资涨幅及人口变化。了解这些问题后,幸福与投资的关系就能够轻松得出了。
幸福与投资之间的关系尤其适用于新公司,这是因为新公司所做决定会偏草率,而且年轻的新经理决策时更容易受情绪影响。同样,这种关系在员工幸福指数相同的公司尤为明显。公司似乎乐于投资那些相对快乐的员工所在的部门,而不是那些不快乐的部门。
英语练习题及答案 第6篇
2. [indifferent] a.delicious b.dull c.curious d.magnificent
3. [deceitful] a.dull b.grand c.neutral d.frank
4. [momentary] a.everlasting b.transient c.liberal d.important
5. [withdraw] a.haul b.draw c.advance d.cooperate
1. 正确答案:b 斜体翻译:赞美
选项翻译:a.冲突b.责备c.成功d.失败
2. 正确答案:c 斜体翻译:冷淡的
选项翻译:a.美味的b.钝的c.好奇的d.华丽的
3. 正确答案:d 斜体翻译:骗人的
选项翻译:a.钝的b.伟大的c.中立的d.坦白的
4. 正确答案:a 斜体翻译:暂时的
选项翻译:a.永远的b.短暂的c.自由的d.重要的
5. 正确答案:c 斜体翻译:缩回,撤退
选项翻译:a.拖,拉b.拉c.前进d.合作
1. 影响 a.conflict b.cooperate c.affect d.attend
2. 责备 a.blame b.responsibility c.stomach d.talent
3. 美味的 a.incurious b.delicious c.dull d.candid
4. 先驱者 a.bubble b.consonant c.peacock d.pioneer
5. 亲戚 a.neutral b.relative c.uncle d.resort
1. 正确答案:c 选项翻译:a.斗争b.合作c.影响d.出席
2. 正确答案:a 选项翻译:a.责备b.责任c.胃d.天才
3. 正确答案:b 选项翻译:a.b.c.d.a.不好奇的b.美味的.c.钝的d.方便的
4. 正确答案:d 选项翻译:a.泡泡b.辅音c.孔雀d.先锋
考研英语练习题答案
声明:除非特别标注,否则均为本站原创文章,转载时请以链接形式注明文章出处。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系本站删除。


